今天是: 安岳旅游政务网欢迎您 |
旅游投诉热线:12301
优惠政策
优惠政策
您当前的位置 :资阳安岳政务网 > 招商引资 > 优惠政策 
中共安岳县委 安岳县人民政府 关于进一步加快旅游业发展的决定
来源: 作者: 时间: 2015-05-19 阅读:

  中共安岳县委  安岳县人民政府

  关于进一步加快旅游业发展的决定

  各乡镇党委、政府,龙台发展区,县级各部门:

  为深入贯彻落实党的十七届六中全会、省第十次党代会、市委三届三次全会及县第十二届党代会第一次会议精神,举全县之力进一步加快旅游业发展,迅速掀起建设国际石刻文化旅游中心的热潮,加快提升安岳旅游整体实力和市场竞争力,将旅游产业逐步培育为富民强县的重要主导产业,特作如下决定。

  一、解放思想,坚定不移加快旅游业发展

  旅游产业具有资源消耗低、关联系数高、带动作用大、就业机会多、综合效益好的特点,是现代经济的战略性主导产业,国家、省、市均对此给予政策扶持。我县作为中国柠檬之都、中国佛雕之都,旅游资源丰富且特色鲜明,随着基础设施不断改善,发展旅游业的巨大潜力正在显现。各级各部门要充分认识加快旅游业发展的重要性,把旅游业作为富民强县的重要主导产业来抓,牢固树立“大抓旅游、抓大旅游,全民兴旅、科学兴旅”的理念,着力在解放思想中抢抓机遇、在整合资源中盘活资源、在整体谋划中重点突围,以国际化视野和市场化手段,强力推进旅游产业加快发展,加快打造国际石刻文化旅游中心,努力实现由旅游资源大县向旅游产业强县的转变,为建设幸福安岳奠定坚实的基础。

  二、理清思路,明确旅游业发展的基本原则和重要目标

  (一)发展思路

  深入贯彻落实科学发展观,把旅游业发展作为富民强县的主导产业来抓,坚持立足成渝、集聚西部、面向全国、走向世界的发展取向,突出石刻观光、生态休闲、山水度假、宗教朝圣的营销重点,按照“规划引领,基础先行,市场运作,精品引爆”的发展路径,坚定不移实行要素围绕旅游集中、项目围绕旅游投放、政策围绕旅游倾斜、干部围绕旅游配置,高起点规划、大手笔包装、市场化经营、差异化竞争,着力做精旅游景区、做响旅游品牌、做大游客总量、做实服务体系,努力开创安岳旅游地位大提升、发展大提速、影响大突破、体系大发展的崭新局面,把安岳建成国际石刻文化旅游中心和成渝经济区生态休闲、文化体验旅游重要目的地。

  (二)基本原则

  统筹规划、分步实施。以市场为导向、景区为核心、交通为基础、文化为灵魂,正确处理旅游开发与资源保护的关系,统筹产业发展、基础设施、城乡建设规划,优化旅游业空间布局,科学建立旅游规划体系。以项目建设为载体,分步打造重点景区,同步完善配套体系,优化旅游产品结构。

  优势优先、重点突破。突出发挥石刻、生态比较优势,重点突破、激活全局,突出发展石刻观光旅游,配套发展生态休闲度假旅游、农业观光旅游、名人故里旅游、养生养老旅游、宗教体验旅游、革命老区旅游和会展旅游,推动旅游从数量增长向质量提高转变,从单一观光型旅游向综合型旅游转变。

  开放协作、联动发展。积极推动旅游产业参与对外合作协作,加强与周边地区和旅游城市的区域合作,拓展与旅行社的产业链合作,用差异化特征拓展合作空间,用市场化手段健全合作机制,借势借力共同打造区域精品线路和国际知名品牌。

  政府引导、市场运作。遵循市场规律,引入市场机制,强化政府引导,对文物有效管理、合理利用,鼓励社会资本参与,形成管理开发科学化、项目投放集成化、投资主体多元化、景区建设市场化、企业经营现代化的旅游业发展格局。

  (三)主要目标

  ——三年重点提升:到2015年,累计完成旅游投资60亿元以上;重点景区基本建成,旅游接待服务条件明显改善;力争建成5A级、4A级旅游景区各1个;建设五星级酒店1家、四星级酒店3家,三星级酒店3家;力争全县年接待国内外游客400万人次,年均增长8%,实现旅游收入35亿元,直接带动就业5万人以上;将安岳建成为有国际影响力的石刻观光、生态度假、宗教文化旅游重要目的地。

  ——八年整体跨越:到2020年,景区建设全面成型,旅游接待服务体系基本实现标准化,旅游品牌效应显著提升,形成集观光、休闲、度假、美食、农业体验和宗教研究、修行、养生、养老于一体的大旅游行业格局,直接带动就业人员10万人,旅游业对经济增长的贡献率达到35%以上,基本建成国际石刻文化旅游中心和中国西部旅游强县。

  三、硬化措施,推动安岳旅游业重点突破

  (一)统筹规划布局。立足县域旅游资源分布实际,注重旅游产业发展规划与石刻文物保护规划、交通建设规划、城镇总体规划、城乡风貌规划等“多规衔接”,高起点整合旅游资源,区域性布局旅游经济,板块式推进旅游开发,聘请国内外一流旅游规划编制单位修编《安岳县旅游发展总体规划》,与开发企业深度合作,编制主要景区、线路建设的控制性规划,分年度制订旅游产业发展工作要点,建立科学可行、操作性强的旅游规划体系。在具体内容上,近期构建“两极一带多支点”发展布局,即重点培育岳阳、石羊两个旅游经济增长极,沿安大路、国道319、贾石路、卧佛路形成旅游经济带,以旅游经济带沿线及县城周边景点为支点。形成极点突围、带状支撑,以石刻旅游为主题、生态体验相配套的旅游经济核心功能区。在此基础上,依托县域大环线、区域小环线和旅游中通道,在东、南、西、北、中不同区域,打造不同业态的石刻观光旅游区、生态休闲度假区、文化体验区。

  (二)加强景区建设。围绕构建大旅游发展格局,包装生成国际石刻旅游文化交流中心、宗教文化体验和传播中心、柠檬文化体验园、生态旅游度假区、水上运动中心等一批市场前景好、拉动作用强、规模效应大的旅游产业项目,建立完善旅游项目库,增强旅游产业发展后劲。按照国家5A、4A级旅游景区标准,打造大景区、形成大容量、构建大循环。优先打造“一院三洞”(卧佛院、圆觉洞、毗卢洞、华严洞)、魅力柠海、太后故里等特色景点,大力推进岳城、石羊两大核心景区建设,突出抓好岳城区域旅游支撑中心、石羊石刻文化旅游、八庙国际休闲度假旅游、岳新佛教文化休闲旅游等精品建设。加强旅游与文化、体育、农业、商业等相关产业和行业的融合,打捆项目集成投放,规范发展农家乐,培育打造健身休闲、养老养生旅游,积极发展会展旅游、红色旅游、美食旅游等精品景区(点)。推进水资源保护性开发,发展亲水休闲游,重点打造卧佛院—跑马滩国际生态文化旅游度假区、关刀桥水库观光游览区。

  (三)大抓基建配套。围绕全县旅游交通规划,实施“旅游畅通升级工程”,借助内资遂、成安渝、资安潼广高速公路等交通主干道,规划建设龙中路(龙台至大足中敖)、岳孟路(成安渝高速安岳互通至资中孟塘)、资大路(雁江小院至大足高坪)等旅游出入境快速通道,县内大环线、东环线、中环线、西环线、北环线等县内旅游环线,安岳大道、贾石路、卧佛路等县内旅游快捷通道,加快构建便捷通畅的旅游交通网络。加快景区设施建设,重点景区建成游客咨询服务中心、旅游集散换乘中心、景区停车场、加油站、自驾车营地、宾馆、公共厕所、金融邮政服务网点,完善旅游安全及资源环境保护标识,扩大无线宽带覆盖。加快旅游接待设施建设,推进“挂星工程”和配套旅游地产开发,逐步形成以五星级饭店为龙头、三星级饭店为主体、商务宾馆为补充的接待住宿体系。推进成渝中部区域性中心城市建设,打造历史文化街区、休闲区、土特产及旅游商品专营区;规划建设美食街区,大力开发地方特色风味饮食,打造柠檬风味宴、野菜养生宴、农家风味菜、安岳家常菜美食品牌。坚持档次化、特色化战略,建设一批有规模、有档次的综合性文娱设施,将歌厅、酒吧、茶楼、农家乐等休闲文化场所开发成特色旅游产品。

  (四)深化品牌创建。创作形象鲜明的主题口号,设计特色突出的旅游徽标,重点打造石刻艺术游、生态观光游、柠檬文化体验游、韩国寻根祭祖游、佛教文化游品牌,增强国际石刻文化旅游中心的市场吸引力。加强旅游门户网站建设,大力发展电子商务、旅游传媒,构建旅游信息服务系统;加强与国际国内新闻单位、现代媒体的合作,实施“旅游+生态+文化+宗教”战略结盟;加强与航空公司、铁路部门、重要旅行商、国际友好城市的联系,构筑融合周边、辐射全国、连接港澳、纵深日韩的安岳旅游产品营销网络体系。积极参加国内外旅游交易会,细分安岳旅游客源市场,有针对性地开展面向成渝、港澳、日韩、东南亚、欧美洲等地的直接宣传推介工作。整合石刻艺术、宗教文化、柠檬生态等旅游资源,适时举办柠檬节、柠檬花节等特色旅游活动,扩大对外影响。做实区域协作,加大市场联合力度,推进品牌共用、宣传共促、客源共享,联合打造宗教、石刻、生态、历史名人文化旅游专线,构建中国唐宋石刻艺术国际精品、中国西南石刻艺术与观音祈福之旅线路。创编安岳石刻“唐风宋韵”等精品文化节目,提升安岳文化的国际影响力。编制安岳旅游指南、旅游地图、旅游风光片、旅游画册、景点折页等基础宣传资料,广泛运用网络等现代传媒,全方位开展旅游宣传和推介。

  (五)开发旅游商品。鼓励旅游商品研发,重点开发以安岳石刻为题材的佛雕、竹编等特色工艺品和柠檬、薯粉、石雕等系列产品。扶持、引导社会资本开发经营旅游商品,培育一批旅游商品生产规模企业,建设一批旅游商品生产基地。在县城建设大型旅游商品购物商场或街区,在商场和重点景区设立旅游商品专柜,完善销售网点。定期开展优秀旅游商品征集、评比和展销活动,支持具有地域特色旅游商品升级转型,鼓励企业申请产品认证和国家地理标志保护,积极创建国家、省市品牌,形成特色旅游商品驰名商标、著名商标、知名商标体系,不断提高旅游商品质量。对安岳竹编、石刻(工艺)等非物质文化遗产进行挖掘、抢救和传承,在职业学校开设相关专业,培育专业人才。

  四、强化保障,增强旅游业发展合力

  (一)加强组织保障。科学设置旅游景区的所有权、管理权、经营权,整合资源、形成活力,建立与旅游开发和景区市场化运作相适应的旅游景区管理运营机构(具体办法另行制定)。采取公务派遣、组织抽调、劳务派遣、外聘研究员等多种方式,吸纳各方人才参与旅游开发。相关部门、乡镇要落实专门人员,主要领导牵头抓总,分管领导具体负责,确保人力、物力、财力落实到位。发改、财政、旅游、文物、林业、宗教、经信、商务、住建、交通、国土、农业、水务、环保、宣传、广电等部门和电力、通信、天然气公司要整体联动,合力推进旅游业发展。

  (二)强化政策支持。要整合资源,集中支持旅游业发展。县财政建立旅游发展引导资金,纳入财政预算安排。资金主要用于旅游招商、旅游服务提升和市场秩序整治、旅游宣传促销、旅游特色商品(纪念品)开发等方面。县内商贸、农村交通、水利、农业综合开发、以工代赈、农业、林业、新农村等涉农项目,每年集成投放,优先安排支持旅游项目的规划及安排、景区环境整治和整体打造。认真落实旅游上招商引资优惠政策,对星级酒店建设、等级农家乐发展、旅行社客源组织、旅游商品街建设等给予倾斜支持。

  (三)壮大市场主体。充分发挥市场对资源配置的基础性作用,除法律禁止的领域外,旅游业向社会资本全面开放,引进实力企业创办独资或合资旅游服务企业,鼓励国内外大型旅行社或旅游集团在安岳设立分支机构,加快培育旅游综合年收入上千万的龙头企业。坚持大企业引领、大项目支撑、大市场运作,支持旅游企业采取联营、股份合作等方式建设重点景区,着力发展一批具有核心竞争力的旅游骨干企业。打造旅游投资融资平台,改组做实旅游开发公司,与金融机构紧密合作,整合优良存量资产,灵活运用股权合作等项目融资模式。健全旅游监管体系,完善旅游市场联合执法长效机制和综合治理机制,严肃查处非法经营活动,大力整治消费欺诈行为,维护游客合法权益。加强旅游景区安全管理,建立完善处置社会突发事件和灾害性事件的快速反应机制,形成旅游紧急救助体系。

  (四)实施人才强旅。优化涉旅部门和国有旅游企业班子结构,注重选拔旅游工作经验丰富、善于旅游营销策划管理、富有开拓精神的优秀干部进入领导班子。鼓励县级部门、乡镇和旅游企业加强旅游相关知识培训,县委党校设置旅游业发展专题课程。鼓励旅游企业在全国范围内高薪引进旅游高端人才,帮助其解决配偶就业、子女入学等问题。与西南大学培训机构合作开展涉旅培训。加强校(院)地合作,力争2至3所知名旅游学院、研究院在安岳设立实验基地,吸纳优秀大学生来安岳从事旅游工作。鼓励县内公务员、事业单位和国企人员参加旅游专业技能培训和职业经理人培训,机关事业单位和国有企业人员获得导游资格和旅游行业职业经理人任职资格的,由单位报销学费。抽调公务员、事业干部到县内指定单位从事涉旅工作满一年的,评优时单列计划,优秀所占比例按一般单位同类人员2倍安排。

  (五)优化运营机制。优化旅游建设、管理、经营机制,健全旅游景区现代企业经营模式。创新旅游融资机制,支持旅游企业采取项目特许权、经营权、旅游景区收费权质押担保等方式融资,鼓励旅游企业通过互联互保实现融资贷款,拓宽旅游企业融资渠道。建立旅游行业自律监督机制,组建旅游行业协会,落实旅行社、旅游购物店信用等级制度,推进旅游企业诚信建设。扩面推广“组团式”项目推进工作机制,保障旅游项目有序实施。

  (六)创新考核激励。县委、县政府每年制订年度旅游工作目标,下达主要工作任务,分解工作责任。把旅游产业发展纳入重点乡镇和有关部门年度综合目标考评内容,科学设置考核指标、量化考核分值,建立旅游产业发展目标责任制及绩效考评体系。对贡献突出、群众公认的涉旅机关事业人员和旅游企业从业人员,可破格提拔任用或优先考核录用。定期评选“十佳导游”、“十佳旅游社(含县外)”,对旅游发展作出重大贡献的单位或个人给予旅游贡献奖励。县委督查室、县政府督查室对旅游发展各项政策落实情况要加强督促检查。旅游产业发展考核激励办法另行制定。

  中共安岳县委

  安岳县人民政府

  2012年8月14日

版权所有: 安岳县旅游局  备案序号:蜀ICP备06017755号  地址:四川省安岳县顺城街顺城巷6号  邮编:642350
技术支持:成都中科大旗软件有限公司